IFGC Regional Medan

IFGC Regional Medan

apa itu ifgc ?
ifgc singkatan dari indonesian fingerstyle guitar community, komunitas ini khusus untuk permainan teknik fingerstyle yaitu bermain gitar dengan penjarian
tanpa alat bantu seperti pick, untuk alat musik nya terserah asalkan mainnya dipetik…asik .
ok… kita disini hanya akan membahas seputar ifgc regional atau khusus medan saja karena tulisan ini bertujuan untuk memperkenalkan ifgc medan.

ifgc medan Awal terbentuknya tahun 2012 dibulan mei di koordinasi oleh tahir darwin dan saya sendiri, gathering pertama dilakukan di mc donald dekat lapangan merdeka,
yang datang cuman 5 orang, namun seiring dengan nya waktu kami percaya ifgc ini pasti akan berkembang dengan cepat. kami melaksanakan gathering setiap satu kali dalam sebulannya dan yang datang bergabung juga semakin banyak dari SMP hingga anak kuliahan dan yang udah kerja.
untuk lokasinya kami sepertinya sudah menetapkan di dekat taman fisip usu dari gerbang satu mentok sebelah kanan
samping lapangan bolanya dan satu tempat lagi di jalan sei serapuh no.15A yaitu dikos-kosan ku sendiri.

untuk jumlah anggota tetap ini masih random namun yang rutin datang gathering akan dianggap anggota, disini siapa saja boleh ikut tidak memandang siapa influence mu,
suku, ras, gitar atau pun agamamu dan kita biasanya ngummpul-ngumpul santai membahas seputar gitar fingerstyle, artis fingerstyle, teknik fingerstyle
, event yang akan datang dll, pokoknya asik deh tu makanya bisa bertahan senpai eh sampai 3 tahun lebih. kita sangat mendukung yang namanya keterbukaan semua
bebas mau teriak-teriak guling-gulingan, bawa gitar atau pun nggak juga bisa asal nggak bengong aja. yang belum tau ataupun baru belajar juga bisa ikutan kok ntar diajarin sama senpai-
senpai di ifgc medan.

kami juga sering ikut acara-acara sosial seperti galang dana, ngamen dan acara besar lainnya tujuannya untuk berlatih mental dan menambah jam panggung kita itu perlu untuk kemajuan dan memperkenalkan komunitas ini.
untuk persyaratan join ke kita cukup datang aja pas gathering dan rutin ikut tapi ingat minimal harus punya gitar atau alat musik petik lainnya kayak banjo atau ukulele dll.
apapun merek gitarnya dan berapapun harganya kita tidak akan melihat itu karena yang kita lihat adalah semangatmu untuk berfingerstyle baik kehadiran dan berlatih rutin itu yang
kami sangat hargain.
pertanyaan yang sering di pertanyaaaaaaaaaaaaaaaaakan :

“kak boleh ikutan gabung nggak ?” boleh dong kenapa iya
“tapi saya masih baru belajar kak ” hmm disini dari yang baru kenal gitar juga bisa join kok asalkan ada kemauan nanti diajarin.
“tapi tapi gitar saya jelek kak gitar murahan ” mau murahan atau mahalan nggak akan dibedain kok, yang penting terbuka dan bermain lepas aja walau banyak kekurangan kita.
“tapi tapi ” udah jangan banyak tapi, ikut aja kami akan terbuka sama semua kalangan kok 🙂 .

jadi apa yang perlu kamu takutkan untuk bergabung dan berlabuh ? jika ingin belajar dan berlatih serius komunitas ini pasti sangat membantumu dan mendukungmu.

video pada saat suasana gathering

salam sepuluh jari (cg).

ini hasil jepretan sejarah ringkas kami dari acara amal, manggung dan gathering rutinnya.

satuDSC02156DSC02153DSC00292DSC00280x20140518_18003820140518_17224411329847_10203978884905169_2711535671450576111_n11251774_10203990037263971_6288096191949204484_n11165054_1644071219142613_5383393383354464688_o11113284_1644064299143305_4399506591402538018_o11046193_10200315555408012_4013669228121933090_n11034202_10200315553007952_4948084196301398452_n11028364_10200315583408712_3840135454128398797_n10681643_759826360722586_444680779_nTEKKOM (21)20140518_172417
10612969_10202481072254170_8823552468135255192_n10553567_10202481062453925_5368048532639984945_n10494821_933471686678245_1320193760400372738_n10489881_972748542751159_1641202081876234081_n10488322_726150987421036_8230555980299722522_n10460751_10202272660319812_9070986843744553877_n10458040_726150590754409_6895909213647138327_n10364072_506404279493279_5638135885585451077_n (1)10346545_726150837421051_6186908614765833161_n1889060_1644069749142760_4111317495424567014_o2014-06-15 18.32.342014-04-20 17.412014-02-23 17.19.202014-02-09 18.15.142013-08-04 17.3910460751_10202272660319812_9070986843744553877_n

yang ingin join dan ngundang kami di acaramu juga bisa ni cp nya : 08126438622 (cindra gani) pin bb : 56BDCB63 Email : cindragani92@gmail.com
untuk info lebih lanjut ini link
fb grup ifgc medan : https://web.facebook.com/groups/303366036473012/
fb ifgc pusat : https://web.facebook.com/groups/IndonesianFingerstyleGuitarCommunity/
youtube channel : https://www.youtube.com/user/TheIFGC
website resmi : id-fingerstyle.com
soundcloud : https://soundcloud.com/ifgc
twitter : https://twitter.com/id_fingerstyle
line : noockienu (ntar di add ke grup)
instagram : @id_fingerstyle

Advertisements

#fingerstyle, #gitaris-fingerstyle, #ifgc, #ifgc-medan, #indonesian-fingerstyle-guitar-community, #medan