Tempat Reparasi Dan Custom Gitar di Medan

gitar terkadang waktu pertama kita beli pasti settingan ketinggian senarnya sangat tidak nyaman bukan ? pasti karena dari pabrikannya sendiri memang begitu nah untuk nuruninnya sebenarnya tidaklah mudah jika kita tau selera gitar yang baik … itulah gunanya abang-abang reparasi gitar karena mereka lebih paham untuk menyetting gitarmu, jadi tingkat kerusakan dan kecelakaan bisa dibilang sangat sedikit dibanding kita memperbaiki sendiri tanpa tukang reparasi mungkin gitaris gitaris akan mati karena seorang gitaris hebat sekalipun belum tentu bisa menyetting gitarnya dengan benar. nah oleh karena itu dibalik gitaris yang hebat pasti ada abang-abang reparasi dibelakangnya yang hebat juga.

dalam memperbaiki gitar terkadang kita tidak bisa memaksakan kehendak yang kita inginkan untuk si gitar …namun tetapi kita harusnya memperbaiki dan menambahkan apa yang dibutuhkan gitar kita/apa yang dimau oleh si gitar. 

di tempat reparasi gitar kita tidak hanya bisa memperbaiki gitar saja seperti ganti fret atau memperbaiki yang patah seperti neck atau ganti elektroniknya tapi juga bisa memperbaiki efek, finishing ulang dan perlengkapan gitar lainnya.

tempat reparasi gitar di mana sih atau custom ?

ini adalah pertanyaan yang paling saya dengar dari teman-teman gitaris yang baru atau yang sudah lama tinggal dimedan .. saya tertarik membuat dan membahasnya karena ingin membantu dan memberi infonya lebih luas agar gitaris di kota ini tidak pusing lagi mikirin lagi cara settingan gitar yang baik dan memperbaiki alat-alat gitar mereka yang rusak. ok yuk kita langsung cek lokasinya ini hanya sebatas pengetahuan saya bila ada tempat  yang terlewatkan  mohon maaf  🙂

1. tempat reparasi gitar

saya selalu reparasi gitar di dekat jalan krakatu di jalan jati , sama bang erwin … orang nya baik dan terbuka dan sering ngajarin kita tentang musik dan perkembangan lainnya jadi bisa berlama-lama disana … disana juga kita bakal berjumpa ama gitaris senior-senior dimedan karena tempat ini sering didatangin para maniak gitar di medan baik luar medan juga contohnya jumpa ion mubarak dan lainnya.  disini kalian bisa memperbaiki apa saja seperti ada yang patah, perbaiki elektronik gitar , ganti fret dan lainnya dan harganya juga tidak akan nipu karena udah ada list yang akan di beri jadi nggak akan takut deh di tipu ….. hasil yang diterima pasti bakal sesuai dan sampai puas deh dibikin karena udah banyak temenku yang merasa puas juga setelah dari sana.

ini cp nya : 085276007907

cek yuk ini peta alamatnya

1

ini beberapa foto yang pernah terdokumentasikan sering kesini sih tapi jarang foto-foto.

2014-08-03 14.07.42 2014-08-03 14.07.57 2014-08-20 11.23.35 2014-08-20 11.23.46 2014-08-20 11.29.45 2014-08-20 12.01.03

2. tempat custom gitar elektrik dan akustik

untuk custom gitar bisa kejalan gatot subroto tepat nya dijalan johar sebelum atau sesudah jembatan sungai.

disini juga kalian bisa reparasi gitar dan juga yang lainnya lo … bikin gitar terserah seleramu juga bisa nama abangnya bang dedek . ini cp nya : 085261829567

ini lokasi petanya 

2

beberapa foto yang terdokumentasikan 

2013-10-08 13.53.25 2013-10-08 13.54.16  2014-01-06 12.30.462013-10-08 14.03.40

3 . tempat bikin efek gitar atau cloning

nama orangnya yaitu wak pei  agak jauhan sih tempat lokasinya dari kota tapi nanti dibantu kok di arahin ama wak nya ..wak ini sangat baik dan terbuka juga mau berbagi ilmu seputar gitar dan musik dimedan karena beliau sudah cukup senior… untuk ini agak berbeda karena uwak ini ahli bidang elektroniknya maka dia juga memperbaiki gitar juga lo dan disini kalian bisa membuat efek gitar yang kalian inginkan dengan harga terjangkau dari efek delay chorus adaptor dan jack atau perlengkapan lainnya juga ada.

cp : 089699644049 https://www.facebook.com/muhammad.syafii.73157?fref=ts

4. tempat lainnya yang kuketahui

4.1 ada endra bistara tingal di daerah martubung biasanya dia jaga toko musik di sun plaza jadi kalau jumpa disana aja abang ini bisa juga bikin gitar atau reparasi gitar lainnya. saya pernah finishing ulang disini dan  hasilnya memuaskan 🙂

ini cp nya : 0813 75594356

4.2 Sorkam Man commented on Tempat Reparasi Dan Custom Gitar di Medan Nih koq mau murah & bagus hasilnya BINONI TP.BOLON Jl. Sei bahbolon no. 72 Medan
HP. 085261124445

4.3 topan marsuni 08126335346 

ada bang jon ya manggilnya sih gitu tinggal di katamso sering jumpa ditempat bang erwin .. beliau ini bikin custom gitarnya dewa dah keren karena kayu yang dia pakai memang kualitas tinggi dan diperem sampe bertahun tahun , dia juga hanya mau bikin gitar elektrik doang dan nggak mau reparasi gitar karena pengen fokus satu bidang aja katanya. ini cp nya : coba minta ama bang erwin …. aku kehilangan lupa save dulunya….

nah sekian yang bisa saya arahkan dan tunjukkan jalan untuk memperbaiki dan custom gitar di medan semoga bermanfaat ya 🙂 … oh iya mereka mereka diatas sebenarnya saling mengenal juga lo dan saling berhungan satu sama lainnya …. so jangan malu bertanya sama mereka-mereka ya ….. terimakasih (cg).

Advertisements

#custom-gitar-medan, #gitaris-fingerstyle, #ifgc-medan, #indonesian-fingerstyle-guitar-community, #medan, #reparasi-gitar